会社概要
イトク食品という会社
イトク食品は地方の小さな一企業です。
頼れるものは、製品づくりへの情熱と信じあえる家族と仲間たちだけ。
会社の発展のために一人ひとりが精一杯努力する、経営者も命をかけて社員の信頼にこたえる。
働く仲間の心を信じ、私利私欲のためではない、社員のみんなが本当にこの会社で働いてよかったと思う、すばらしい会社でありたいと考えながら日々の業務に努めております。
社是
生姜で体温革命!
生姜という素材にこだわり、素晴らしさを伝え広めることを使命とし、それによって日本中を元気にしたいと考える。
企業理念
お客様の健康のための、安心安全な製品づくりを行う企業となる。
社訓
一、顧客第一の信念に徹し、社業を通じて社会の進歩に貢献する。
一、健康を多角的な視野でとらえ、健全な素材と安全な商品を世に送り出す。
一、独創的発想をもって経営の革新と技術の開発に務める。
会社方針
常に新たなオンリーワン市場の開拓を目指し、研究を重ね、日々精進する。
お客様の声に真摯な心で耳を傾け、お客様の心に添い、喜ばれる製品を作る。
社員の幸せと堅実な発展を念頭に、知足(足るを知ること)の経営を行う。
会社概要
会社名 | イトク食品株式会社 |
---|---|
代表取締役 | 小倉一洋 |
住所 | 〒722-0232 広島県尾道市木ノ庄町木門田491 |
電話番号 | 0848-48-1650 |
FAX番号 | 0848-48-1664 |
創業 | 1956年4月1日 |
設立 | 1962年9月9日 |
資本金 | 1000万円 |
営業時間 | 8:30~17:00 月~金(祝祭日除く) |
事業内容 | 惣菜製造業。菓子製造業、加工水産物製造業、有機JAS認定取得工場 |
取扱商品 | 生姜商品、粉末清涼飲料、菓子製造販売 |
沿革
1956年4月 | 先代、小倉伊徳が海産物の加工会社として会社を立ち上げる。加工水産物製造営業許可を取得 |
---|---|
1963年9月 | イトク食品株式会社 設立 |
1982年11月 | 菓子製造業営業許可 取得 |
1982年12月 | 大手製薬会社の依頼を受け、風邪薬の景品である生姜湯を共同開発。販売スタート |
1998年1月 | 二代目 小倉一洋 社長就任 |
2006年7月 | 「生姜でPo」発売。生姜製品の多様化スタート |
2009年9月 | 農商工等連携事業認定(農林水産省・経済産業省) |
2012年8月 | 惣菜製造業営業許可 取得 |
2013年11月 | 蒸し生姜の製造を始める |
2018年8月 | 生姜加工品において有機JAS認定取得 |
※このページを英語で見る場合はこちらをクリックしてください